как то наткнулась на интересную идею приготовления рёбрышек и куриных лапок в классическом китайском бульоне.как готовить этот китайский бульон и как им пользоваться там-http://dejur.livejournal.com/58507.html .и немного ещё там-http://fatduck.ru/post/836
было написано,что вкус потрясающий.мне захотелось попробовать приготовить что нибудь по этому рецепту.и выглядело всё очень просто.но оказалось ,что те специи ,которые положено класть в бульон, кое кто не может терпеть и некоторые у нас не знаю,где брать.и специального какого то китайского вина у нас не достать.вот так..
и тогда я сделала всё по своему.получилось потрясающе.типа в китайском стиле.
-------------------------------------------------------------------------
первый раз я варила свиную рульку.она была без шкурки.прям так и продавалась-очищенная,без шкуры.очень удобно оказалось.
эту рульку я положила в подходящую кастрюлю,налила стакан соевого соуса,150 мл китайского уксуса(он такой коричневого цвета (хотя,может это китайский рисовый чёрный уксус?короче не знаю,но на вкус очень необычно),так что я решила что он заменит то китайское вино которое положено было по рецепту),порезанный кусочками корень имбиря(не жалея ,побольше),несколько луковиц,морковку,и острый красный перец (целый, сушёный,а если положить резанный,то будет очень остро),подсолила и насыпала сахара.
[700x525]
это рулька сварилась уже
[700x525]
отделила мясо аккуратно от костей.положила в пластмассовую коробочку.на мясо положила крышку от другой коробочки,меньшего размера.на крышку банку с водой-груз,что бы мясо стало немного спрессованным.и оставила остужать на столе.после того как мясо остыло,убрала гнёт,и поставила коробку в холодильник до полного охлаждения(получилось что на всю ночь).а утром ,вот, получилась такая классность.
[700x525]
бульон,как и написано в рецепте ,после того как остыл ,процедила и разлила по пластиковым бутылкам и убрала в морозилку.
--------------------------------------------------------------------------
в другой раз ,мы ,на сельхоз ярмарке ,набрали свиной щековины.уж очень мы её любим.
разморозила бульон. мы варили сразу побольше щековин,столько сколько поместилось в 5 литровую кастрюлю,поэтому сначала уложила их,потом налила жидкие соусы и уксус,а потом бульон.(конечно,если б у меня была 10 литровая кастрюля,было бы легче варить всё это).
в кастрюлю долила соевого соуса(100мл),китайского уксуса(150-200 мл),устричного соуса (150 мл)положила луковицы,и в этот раз у меня не было свежего имбиря ,поэтому я насыпала приправу для корейских салатов(покупаю в отдельчике с азиатским продуктами,в её составе много мелких кусочков сушёного имбиря ,паприка,красный жгучий перец и что там ещё) 2 столовые ложки,немного сахара.ну и сам бульон.
бульон получился даже намного лучше ,чем в первый раз!очень такой азиатский какой то..
так как варила в ночь,естественного освещения не было и фото как то не очень получились...
это вот,без вспышки-
[700x525]
это под лампой-
[700x525]
[700x525]
после того как щековина сварилась,достала из бульона ,остудила на столе в посудине.потом положила каждый кусок в отдельный пакет и убрала в морозилку.там и храню.достаю для еды постепенно ,по одному куску.
бульон после того как остыл,процедила разлила по банкам и убрала в морозилку.
я уже и ещё один раз ,третий,варила в этом бульоне,тоже свиную щековину.так же как и во второй раз добавляла всё то же.бульон получился ещё наваристей и вкуснее!
всем очень очень понравилось!у нас это прям "хит" этого лета.надо ещё всё таки сварить в этом бульоне куриные лапки...
[показать]
как варила свиную рульку в этом же бульоне там-