в этом году снова училась печь куличи.
рецепт такой :1 литр жидкости(пополам воды и молока),20-30 гр сух дрожжей,20 гр соли,500 гр сахара,300 гр масла или хорошего маргарина,5-7 яиц,изюм.муки мне сказали взять столько ,чтобы было эластичное тесто.но сколько это?я не понимаю же.поэтому муки взяла по пропорциям Оксаны Путан-1 к 2.то есть 2 кг муки взяла...
боже...оказывается это кол-во ингредиентов это столько много!теста получилось больше половины 9 литровой кастрюли!а когда поднялось так вообще стало вылазить из кастрюли...как я его месила,как пекла...это целая история.и как же я устала тогда.я думала эти куличи никогда не закончатся(а я ведь хотела испечь в маленьких формах для кексиков чтобы удобно было есть) .и конечно надо было вполовину меньше делать теста...ну,теперь то я знаю это...и ещё.я маловато цукатов и изюма положила.надо больше.сверху мазала не взбитыми белками а настоящей кондитерской помадкой(мне её дала женщина работающая на пекарне).
это те самые яйца,крашенные" природными" красителями которые.куркумой и шелухой от красного лука.никогда больше не буду ими красить.а из за того ,что долго водилась с огромным кол-вом куличиков.не успела покрасить магазинными цветными красителями...
[700x525]
[700x525]
[700x525]