купили бобовую лапшу.она отличается от прозрачной рисовой тем, что когда готова она похожа на жевательные "резиновые" конфетки по консистенции.очень необычно.
------------------------------------------
понадобилось:куски курицы,маринад для курицы острый,грибы шиитаке,смесь овощная хортекс (состоящая из початков молодой кукурузы,моркови,зелёной фасоли,броколи,болг перца),замороженный красный болгарский перец,луковица,рыбный соус.
замочила пачку лапши в воде на 20 минут.лапша набухла и стала гибкой.разрезала на несколько частей,чтобы не была слишком длинная кухонными ножницами.одновременно с тем,как замочила в воде лапшу стала готовить то ,с чем буду потом смешивать лапшу.
а именно.куски курицы замариновала в маринаторе(маринад-приправа для приготовления корейских салатов острая и ароматная,винный уксус,растит масло,чуть чуть водички,рыбный соус).пожарила их на сковороде до корочки и почти готовности.потом добавила к курице порезанные грибы шиитаке и замороженные овощи(перец,овощную смесь),порезанный полукольцами лук.добавила немного рыбного соуса.
когда овощи были готовы добавила к ним лапшу.быстренько перемешала ,потушила на большом огне до полного её размягчения.её готовность определила по тому что она стала прозрачная прозрачная и такая мягонькая мягонькая.время тушения -обжаривания этой бобовой лапши чуть больше чем рисовой(рисовая готовится буквально пару минут).
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
вот такая лапша полупрозрачная белая после замачивания.
[700x525]
и постепенно становится всё прозрачней и прозрачней.
[700x525]