• Авторизация


прозрачная бобовая лапша 28-03-2013 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


купили бобовую лапшу.она отличается от прозрачной рисовой тем, что когда готова она похожа на жевательные "резиновые" конфетки по консистенции.очень необычно.

------------------------------------------

понадобилось:куски курицы,маринад для курицы острый,грибы шиитаке,смесь овощная хортекс (состоящая из початков молодой кукурузы,моркови,зелёной фасоли,броколи,болг перца),замороженный красный болгарский перец,луковица,рыбный соус.

замочила пачку лапши в воде на 20 минут.лапша набухла и стала гибкой.разрезала на несколько частей,чтобы не была слишком длинная кухонными ножницами.одновременно с тем,как замочила в воде лапшу стала готовить то ,с чем буду потом смешивать лапшу.

а именно.куски курицы замариновала в маринаторе(маринад-приправа для приготовления корейских салатов острая и ароматная,винный уксус,растит масло,чуть чуть водички,рыбный соус).пожарила их на сковороде до корочки и почти готовности.потом добавила к курице порезанные грибы шиитаке и замороженные овощи(перец,овощную смесь),порезанный полукольцами лук.добавила немного рыбного соуса.

когда овощи были готовы добавила к ним лапшу.быстренько перемешала ,потушила на большом огне до полного её размягчения.её готовность определила по тому что она стала прозрачная прозрачная и такая мягонькая мягонькая.время тушения -обжаривания этой бобовой лапши чуть больше чем рисовой(рисовая готовится буквально пару минут).

 

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

вот такая лапша полупрозрачная белая после замачивания.
[700x525]

и постепенно становится всё прозрачней и прозрачней.
[700x525]

готовая лапша при разном освещении...
[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник прозрачная бобовая лапша | olga_anya - Дневник olga_anya | Лента друзей olga_anya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»