Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеКуриные ножки с манговым соусом
[показать]
Ингредиенты:
куриные бёдра – 8 шт;
рисовое вино – 1 столовая ложка;
рубленый розмарин – 2 чайных ложки;
соус чили – 12 столовых ложек;
жидкий мёд – 2 чайных ложки.
Для соуса:
манго – 1 шт;
сахар – 75 грамм;
молотая гвоздика – щепотка;
персик – 1 шт;
мёд – 2 столовых ложки;
груша – 1 шт;
изюм – 75 грамм;
уксус – 3 столовых ложки;
молотый мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
1. Смешиваем мёд, рисовое вино, соус чили и розмарин в отдельной миске. Хорошо промываем и обсушиваем бёдра, выкладываем в подготовленный маринад и оставляем на 3 часа, накрыв крышкой.
2. Очищаем от кожицы и семян грушу, манго и персик, нарезаем фрукты на небольшие кубики. Перемешиваем их и заливаем водой (75 миллилитров). Добавляем мускатный орех, гвоздику, сахар (1 столовую ложку), изюм и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, 25 минут.
3. Вливаем в соус мёд и уксус, добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Готовим ещё минут 5 и снимаем с огня. Оставляем остывать.
4. Разогреваем гриль и выкладываем куриные бёдра обжариваться в течение 30 минут, периодически переворачивая их на другую сторону.
5. Подаём куриные ножки на стол с фруктовым соусом.
___
___
Блюдо "Куриные ножки с манговым соусом" готово.
Поварешка.ру