Салат капустный (в горячем маринаде) Рецепт совсем без заморочек! На заметку!
Салат капустный (в горячем маринаде) Рецепт совсем без заморочек! На заметку!
Ингредиенты: На трёх литровую банку: - Капуста- 1 небольшой кочан - Морковь - 1шт.
- Чеснок -3 зубчика
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Перец болг. красный
- Зелень- по вкусу.
Для рассола: - Вода- 1,5 литра
- Соль- 2 ст. ложки.
- Масло растительное - 1/2 стакана.
- Сахар- 4 ст. ложки
- Уксус 70%-1 ст.ложка.
Как готовить:
Капусту ,морковь, чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник.
И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой.
Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
Заготовки Рецепты Советы и Видео СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.