Это цитата сообщения
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ Оригинальное сообщениеЧебуреки "Под градусом"
[304x203]
Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!
Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Ах, эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Желаете чего-нибудь сытного? Сделайте чебуреки!
Тесто:
Вода простая -300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар
Масло растительное -2 ст .л.
Мука пшеничная- 4 стакана
Соль
Водка- 1 ст. л
Фарш:
Фарш свино-говяжий- 500 гр
Лук репчатый- 2 шт
Соль
Перец
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 грамм ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жаьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Серия сообщений "ВыпЕчКа":
Часть 1 - Фокачча по-итальянски
Часть 2 - Пирожки с яблоками (ах,как вкусно!)
...
Часть 7 - Пропитки для бисквита
Часть 8 - Турецкая пицца - лахмаджун
Часть 9 - Чебуреки "Под градусом"
Часть 10 - Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут!
Часть 11 - Бурфи. Райская сладость
Часть 12 - Секреты отличного теста
Часть 13 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 14 - Вкусная творожная запеканка