
					
					
 
					Поправились на карантине? Не беда надо больше есть овощей!!!
					Об этом рецепте мне рассказал знакомый продавец на рынке.
					Просто засолить цветную капусту, кто бы мог подумать. Я в восторге!!! 
					Салат Азар просто клад витаминов и полезных веществ. Его смело можно назвать образцом диетического или вегетарианского питания.
					Всего 5 минут нужно, чтобы почистить и нарезать овощи.
					Остальное время салат просаливается в холодильнике. Причем вы сами можете регулировать вкус этого салата, увеличивая или уменьшая время просолки!
					Выберите для себя идеальное время и готовьте полезный и вкусный салат Азар регулярно!
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 1кг
 - Огурцы свежие (водянистый сорт) - 500г
 - Помидоры черри - 200г
 - Чеснок свежий молодой - 1 головка
 - Стебли укропа - 1 пучок
 - Стебли базилика - 1 пучок
 - Соль - по вкусу
 
Приготовление:
Отрезаем кончики огурцов и нарезаем средними кружочками толщиной 1-1,5см. Мелко нарезаем стебли базилика и отправляем в посуду с огурцами. Разбираем свежую цветную капусту на мелкие соцветия (можно немного кочерыжек мелко порезать и добавить к соцветиям). У головки чеснока отрезаем донце с корешками и, не очищая, нарезаем чеснок вместе с молодой шелухой. Мелко нарезаем стебли укропа и отправляем в салат. У помидоров черри отрезаем плодоножки и отправляем их в наше блюдо. Овощной салат перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем несколько щепоток соли и тщательно перемешиваем, тряся пакет, чтобы овощи дали сок.
Пакет с салатом убираем на пару часов в холодильник.
					Через пару часов выкладываем салат на тарелку и получаем удовольствие
					от вкусной и витаминной еды.
					У нас получился весенний, полезный, хрустящий и с бесподобным ароматом салат. Приятного вам аппетита!
					
					Шеф-повар Василий Емельяненко