Мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю. Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- творог - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- цедра лимона - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мед - 150 г (или пополам с сахаром)
- мука - 250 - 300 г
- корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Взбить все ингредиенты погружным блендером.
Затем всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.
Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать около 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт