Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Украшаем проваренной с сахаром смородиной. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.
яйцо куриное — 3 шт.
творог — 400 гр.
соль
ванильный сахар — 0.5 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
молоко — 8 ст. л.
масло сливочное
В миску выкладываем 3 желтка, 400 гр. творога, щепотку соли, 0.5 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, 1.5 ч. л. картофельного крахмала, 8 ст. л. молока. Взбиваем ручным блендером.
В другой миске белок 3-х яиц взбиваем до устойчивых пиков (как в видео).
Смешиваем наше тесто с взбитыми белками аккуратными движениями сверху вниз.
Форму смазываем растопленным сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем 40 минут при t 180° C.
Порционно украшаем проваренной с сахаром смородиной (по желанию).