Мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
-
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
-
3 яйца
-
1 ст саxара
-
соли (на кончике ножа)
-
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
-
3/4 ст растительного масла
-
1,5 ст. муки
-
10 г разрыхлителя
Для покрытия:
-
75 г сливочного масла
-
1/4 ст саxара
-
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма - 24 см
Температура 180С
Рецепт приготовления:
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
Взбить миксером яйца с сахаром
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:
|
|