• Авторизация


кулинария 26-02-2019 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Итальянский бисквит Pan di Spagna

https://pekitort.ru/biskvit-dlya-torta/italyanskij-biskvit-pan-di-spagna


alt="Итальянский бисквит Pan di Spagna"

Итальянский бисквит Pan di Spagna готовится всего из трёх ингредиентов: яиц, сахара и муки.
 
Не смотря на свою простоту, он получается очень пышным и воздушным.
Для улучшения вкуса и аромата в него добавляют либо цедру лимона либо экстракт ванили.
 
Этот традиционный бисквит используется в таких десертах, как кассата, дзуккотто, тирамису.
 
Его можно пропитать любым кремом для торта, который вам нравится, покрыть глазурью или просто съесть, посыпав сахарной пудрой.
 
Pan di Spagna можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозилке, а в нужное время достать и сделать из него десерт.
 
Для того, чтобы итальянский бисквит получился воздушным требуется соблюдать определенную технологию приготовления. Её мы рассмотрим в рецепте ниже.
 
Для выпекания бисквита понадобится форма диаметром 18-20 см.
 
Ингредиенты
120 грамм сахара;
4 больших яйца;
щепотка соли;
1 чайная ложка тертой цедры лимона или экстракт ванили (на выбор);
120 грамм муки.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 градусов С.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Положите яйца, сахар, соль и цедру лимона в миску.
Взбивайте смесь до бледно-желтого цвета около 15-20 минут на средней или высокой скорости.
Просейте немного муки сверху яичной смеси и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Таким образом вмешайте постепенно всю муку.
Вылейте жидкое тесто в форму. Не разравнивайте тесто и не трясите форму. Оставьте все как есть!
Выпекайте 40 минут. Помните: не открывайте духовку в течение первых 30 минут выпекания!
Выключите духовку, но оставьте торт внутри на 5-10 минут, чтобы он медленно остыл. Можно немного приоткрыть дверцу.
Достаньте бисквит из духовки идайте ему остыть еще 10 минут. Затем достаньте его из формы и положите на решетку вверх дном до полного остывания.

alt="Итальянский бисквит Pan di Spagna"
 
Разрезать итальянский бисквит нужно зубчатым ножом, когда остынет.
 
Лучше всего приготовить его накануне, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
 
Торт может храниться в холодильнике в течение трех дней.
 
Также его можно плотно обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку на 1 месяц. Для разморозки переложить на ночь из морозильной камеры в холодильник. А утром уже использовать для приготовления торта.
 
Особенности приготовления Пан ди Спанья
Используйте очень большие яйца. Каждое должно весить около 70 грамм.
Яйца должны быть комнатной температуры. Если вы только что достали их из холодильника, тогда опустите их на несколько минут в тёплую воду.

alt="Итальянский бисквит Pan di Spagna"
  • Лучше использовать муку с низким содержанием белка, например, муку для кекса. Если вам её не удалость найти, тогда используйте муку общего назначения.
  • Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 15-20 минут.
  • Муку в яичную смесь нужно добавлять понемногу и осторожно перемешивать.
  • Если добавить в муку 3 чайные ложки какао, то получится шоколадный бисквит.
Приятного аппетита! good

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 45 - Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.
Часть 46 - Торт «КРЕПВИЛЬ». Это самый вкусный тортик в мире!
Часть 47 - Итальянский бисквит Pan di Spagna
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | milli-pups - Дневник milli-pups | Лента друзей milli-pups / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»