• Авторизация


Кулинария 25-08-2017 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт "Птичка-картошка в шоколаде". Гости в восторге!

Огромная благодарность автору: ogiway

[500x375]

Это очень – очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле - птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу!







Ингредиенты:


Бисквит
• Яйцо куриное— 2 шт
• Сахар(стакан везде 200 мл) — 1/2 стак.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Мука пшеничная— 1 стак.
• Какао-порошок— 3 ст. л.
• Кефир— 1 стак.
• Разрыхлитель теста— 10 г

Прослойка
• Паста арахисовая(не сладкая) — 3 ст. л.
• Какао сгущенное— 4 ст. л.

Заварной крем
• Молоко— 200 мл
• Сахар— 1/2 стак.
• Желток яичный— 2 шт
• Ванилин— 1 щепот.

Суфле
• Белок яичный— 2 шт
• Сахар— 1/2 стак.
• Кислота лимонная— 1/2 ч. л.
• Желатин(у меня быстрорастворимый) — 10 г

Глазурь
• Сметана— 3 ст. л.
• Сахар— 2 ст. л.
• Какао-порошок— 3 ст. л.
• Масло сливочное— 30 г

Приготовление:

Для бисквита венчиком смешать сахар, яйца и кефир до однородности. Высыпать сверху просеянную с какао и разрыхлителем муку и быстро лопаткой замесить тесто.
[640x480]

Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до упругости и сухой лучинки. Остудить на решетке и разрезать пополам. Одну половину раскрошить и дать чуть подсохнуть.
[640x480]

Пока бисквит печется и остывает, сделать прослойку и сварить заварной крем. Для прослойки смешать и взбить арахисовую пасту (у меня не сладкая) и сгущенное какао. Ну, или сгущенное молоко и какао-порошок к нему.
[640x480]

Для заварного крема я сразу смешиваю желтки с сахаром и холодным молоком и ставлю кастрюльку на огонь. Все время помешивая венчиком, довожу смесь до загустения, не давая крему закипать.
[640x480]

Крем остудить до теплого состояния. Желатин замочить и распустить согласно инструкции. Белки взбить до мягких пиков с порошком лимонной кислоты, затем, подсыпая понемногу сахар, взбить до жестких пиков.
[640x480]

Дальше работаем в темпе. Форму застелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта. Половину коржа выложить в форму. Смазать слоем арахисового крема.
[640x480]

В теплый заварной крем добавить половину распущенного желатина, хорошо перемешать. Крошку бисквита смешать с половиной заварного крема и уложить слоем поверх арахисового крема.
[640x480]

В оставшийся заварной крем осторожно вмешать взбитые белки и добавить остаток желатина. Быстро равномерно вылить суфле поверх торта и убрать в морозилку на полчасика.
[640x480]

За это время сварить глазурь, смешав все компоненты, кроме масла, и прогрев их на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. В готовую глазурь вмешать сливочное масло и остудить до теплого состояния, иногда помешивая.
[640x480]

Вынуть торт из морозилки и формы, выложить на блюдо и залить его теплой глазурью. Убрать в холодильник до схватывания глазури.
[640x480]

Разрезать торт лучше горячим ножом и угощать сразу из холодильника.
[560x480]

Приятного аппетита!
[750x562] [750x562] [750x562] [750x562]


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Благодарю всех, кто поделился!

larisazhuk71:
Получилось супер! Твоему бисквиту нет цены!

несмеяна 123456 вопрос по рецепту:
Возможно чем-то заменить арахисовую пасту?
Ответ | | ogiway (автор рецепта):
Заменить пасту можно, конечно. Или просто взбить какао сгущенное с маслом- или даже вареную сгущенку взять - вкус не станет хуже. Или- если нравится именно арахисовый вкус, перемолоть жареный арахис в блендере помельче, чуточку подливая масло без запаха, и растереть с небольшим количество сливочного масла и потом с сгущенным какао - будет похоже.

несмеяна 123456:
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт! Торт восхитителен , при таком простом приготовлении , такой потрясающий вкус !!! Сделала пасту из обжаренного арахиса, сгущёнки и какао! Небольшая проблемка произошла у меня с заварным кремом, ни как не хотел густеть, добавила ложку кукурузного крахмала. Торт уже закончился, извини разреза не будет, не успела. Девочки, приготовьте!!!! Очень, очень вкусно!
[535x528]



[840x162]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | milli-pups - Дневник milli-pups | Лента друзей milli-pups / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»