Это цитата сообщения
Helena74 Оригинальное сообщениеОткрытка-шейкер. Мастер-класс.
Каждый, кто хоть раз покупал в магазине сметану в стаканчике, видел такую крышку, как раз ее мы и используем для создания шейкера (в нашем случае на открытке).
[показать]
Отрезаем от крышки лишнее по краю
[показать]
Должна получится вот такая объемная заготовка:
[показать]
Т.к. края нашей заготовки не очень ровные, нам надо будет их закрыть,
для этого измеряем ее диаметр
[показать]
из листа бумаги вырезаем круг, в который должна поместится наша заготовка
[показать]
[показать]
Обрезаем фигурными ножницами, и получаем окружность
Я для наглядности сделала ее такой контрастной, ее можно было бы сделать и под основной фон это не важно, ее цель - закрывать все неровности нашей заготовки
[показать]
Далее вырезаем круг, который будет под нашей заготовкой, он не обязательно должен быть идеально ровным, у нас ведь есть окружность, которая будет все скрывать.
[показать]
[показать]
Берем нашу заготовку и заполняем ее тем, что впоследствии будет переливаться и пересыпаться внутри шейкера, заполняем примерно на 1/3 заготовки.
Я использовала 2 вида бисера и слюду от Mellissa Frances, также можно использовать мелкие бусины, пайетки и другие мелкие декоративные материалы.
[показать]
Затем наносим тонкий слой клея на внутренний круг
[показать]
И накрываем нашу заготовку так, чтобы все содержимое осталось внутри, делаем это осторожно. чтобы клей не попал внутрь
[показать]
Как только клей схватился - можно переворачивать нашу заготовку и крепить ее к основе открытки. Основа открытки должна быть плотностью не менее 200 гр/мкв, т.к сооружение получается довольно таки тяжелое, а нам не нужно, чтобы открытка впоследствии не потеряла форму
[показать]
Затем закрываем все неровности окружностью, которую мы вырезали.
Осталось задекорировать и открытка готова.
[показать]
Открытка-шейкер готова
[показать]
[показать]