Чернослив (без косточки) — 6 шт.
Орехи грецкие — 5 шт.
Гранат — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез или сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимые продукты, орехи освободить от скорлупы.
2. Чернослив хорошо промыть, нарезать кубиками и выложить первым слоем. Орехи измельчить и выложить вторым слоем. Сыр натереть и выложить третьим слоем.
3. Промазать майонезом или сметаной и украсить зёрнами граната.
Приятного аппетита!
***
2. Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец — 1 шт.
Грецкие орехи — 30 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. Нарезанные шампиньоны обжарьте с луком. Остудите.
2. Добавьте нарезанные яйца и огурцы.
3. Добавьте измельченное куриное мясо и порубленные грецкие орехи.
4. Дополните салат тертым сыром и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.
5. Разложите в порционные креманки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
***
3. Салат с креветками
Ингредиенты:
Креветки (вареные) — 300 г
Яйца — 2 шт.
Морковь (отварная) — 1 шт.
Картофель (отварной) — 3 шт.
Огурец — 150 г
Йогурт — 150 г
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарезать кубиком картофель и яйца. Добавить нарезанный огурец и морковь.
2. Креветки почистить и добавить в салат.
3. Для соуса смешать йогурт и горчицу. Заправить салат, перемешать.
Приятного аппетита!
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов. Приятного аппетита!