Не часто встретишь печенье без использования масла, этот рецепт как раз из таких. Минимум продуктов, максимум удовольствия. А изменив начинку, Вы каждый раз получаете новое печенье.
![]() |
Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани. |
![]() |
Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды. |
![]() |
Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара. 5 - 7 минут. |
![]() |
Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме |
![]() |
... и побелеет. Займет это еще 5 - 7 минут. |
![]() |
Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу. |
![]() |
Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой. |
![]() |
Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду - печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190 градусах 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям. |
![]() |
Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив. |