Это цитата сообщения
limada Оригинальное сообщениеВишневое варенье с косточками
[350x233]
-
вишен – 1 кг
-
сахара – 1 кг
-
воды – 700 грамм
Процесс приготовления рецепта вкусного варенья из вишен – вишнёвое варенье с косточкой:
-
Бланшируем вишни без плодоножек в воде при 90 °С около 1 минуты, вынимаем их и опускаем в горячий сахарный сироп, который приготовлен заранее из 500 грамм сахара и 700 грамм воды, вишню оставляем выдерживаться в сиропе в течение 5-7 часов.
-
Сахар, который остался, делим на 3 части.
-
Далее готовим варенье в три приема: после первой выдержки варенья плоды вишни отбрасываем в дуршлаг, а в сироп добавляем сахар и увариваем его в течение 10-15 минут, затем добавляем в кипящий сироп вишни, снимаем с огня и выдерживаем варенье 5-7 часов.
-
После второй выдержки варенья снова сливаем сироп из вишни, а в сироп добавляем вторую часть сахара. Сахарный сироп в этот раз также увариваем в течение 10-15 мин. Затем добавляем вишни в кипящий сироп, варим их 5 минут и отставляем еще на 5-7 часов.
-
Добавляем в сироп последнюю часть сахара и варим варенье до готовности 15-20 минут, разливаем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита! http://doma-gotovim.ru/
Серия сообщений "варенье,консервирование":
Часть 1 - Малиновый сироп
Часть 2 - Огурцы соленые с красной смородиной (без уксуса)
...
Часть 6 - Грушевый джем с мускатным вином
Часть 7 - Ароматный фруктовый джем
Часть 8 - Вишневое варенье с косточками
Часть 9 - Огурцы по-бердычевски
Часть 10 - Огурцы с кетчупом чили
...
Часть 44 - Что делать: шаг 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Часть 45 - как мочить яблоки
Часть 46 - универсальная таблица маринадов