| |
Слойки с яблоками «Розочки»
[показать]Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
[показать]
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
[показать]
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
[показать]
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
[показать]
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
[показать]
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
[показать]
Вот такие получаются симпатичные розочки.
Выставляем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.
[показать]
Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!
Источник
| |