Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщение Песочное печенье со сладкой начинкой
На 35-40 штук
Для теста:
200 г пшеничной муки;
100 г молотого миндаля;
200 г сливочного масла;
⅓ ст. молока;
5 г пекарского порошка;
стручок ванили;
½ ч. л. соли.
Для начинки:
по горсти грецких и лесных орехов;
100 г коричневого сахара;
½ ст. молока;
1 ч. л. сливочного масла;
палочка корицы.
Или:
200 г фиников без косточек;
100 г грецких орехов,
сок и цедра 1 апельсина
В миксере на средней скорости или руками смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло (содержимое стручка ванили смешать с частью масла, размяв ножом на разделочной доске) и молоко, вымесить до однородности, дать тесту отдохнуть под плёнкой в холодильнике 30 минут. Тем временем приготовить начинку: на малом огне растворить сахар в молоке с маслом, довести до кипения, всыпать размолотые орехи и натёртую корицу, хорошо перемешать, дать остыть. Если начинка финиковая, то просто смолоть в блендере орехи и финики, влить сок, добавить цедру, перемешать. Тесто раскатать до толщины 3-5 мм, вырезать кулинарным кольцом или стаканом кружки диаметром 5-7 см, выложить по 1 ч. л. начинки, защипать тесто «треуголкой», но не до конца, чтобы было видно начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180°C. Вынуть, дать остыть, подавать.