• Авторизация


Сырный хлебушек 04-03-2014 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СЫРНЫЙ ХЛЕБ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

 Ароматный, с хрустящей корочкой, нежный внутри - что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только домашний сырный хлеб! Приготовить его по нашему рецепту будет совсем  несложно.

Домашнюю выпечку, особенно хлеб, любят практически все. Однако не все любят возиться с тестом, стоять часами у плиты, чтобы эту вкуснятину приготовить. Этот рецепт сырного хлеба довольно простой. Не придется "качать мускулы", замешивая тесто; ждать 2,5 часа, пока оно поднимется, тоже не придется. Зато какой вкусный результат! Сырный хлеб имеет очень нежный мякиш, а также очень ароматную и хрустящую корочку.

  [показать]

[показать]

Ингредиенты для сырного хлеба

5,5 стаканов муки (если кефир жидкий, можно 6), 70-80 г твердого сыра, например, "Российского", полстакана теплой воды, стакан кефира, столовая ложка дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 7 ст. ложек растительного масла (любого – рафинированного или нерафинированного).

  [показать]

Приготовление сырного хлеба

1. В стакане с теплой водой смешиваем сахар и сухие дрожжи.

[показать]

2. В глубокую емкость выливаем кефир, солим.

[показать]

3. Добавляем 5 ложек подсолнечного масла.

[показать]

4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем к кефиру.

[показать]

5. Когда дрожжевая вода поднимется пеной (через 5-8 минут), добавляем ее к кефиру.

[показать]

[показать]

6. Добавляем просеянную муку.

[показать]

7. Ложкой замешиваем тесто.

[показать]

8. Накрываем емкость полотенцем и ждем 50-60 минут. Если на кухне холодно, можно набрать в кастрюлю горячую воду (50-60°С), сверху поставить миску с тестом - и тесто подойдет быстрее. Смазываем форму двумя ложками масла; выкладываем тесто, даем выстояться 15 минут. Можно сбрызнуть верх хлеба растительным маслом и присыпать очищенными семечками. Или же присыпать верх тертым сыром.

[показать]

[показать]

9. Выпекаем сырный хлеб при 180°C 40 минут.

[показать]

10. И наслаждаемся домашним сырным хлебом!

[показать]

Сырный хлеб готовила Наталия СИРЕНЬ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный хлебушек | Наталия_Таранец - Дневник Наталия_Таранец | Лента друзей Наталия_Таранец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»