Сообщение Верлиока
	Тесто: 4 желтка, 2 стакана сахара, 300 грамм слив. масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 лимона, 3.5 стакана муки, 1/2 стакана крахмала. 
	 
	Крем- пропитка: Варенье клубничное (либо свежая клубничка) 1\2 литра, сок 1го лимона. 
	 
	Желтки растираем с 2мя стаканами сахара, добавляем масло, добавляем сметану (предварительно гасим в сметане соду), далее соль, цедра лимона, мука, крахмал. Тесто разделить на 4 части, три из которых равные и четвертая меньшая. Выпекаем коржи.
	Клубничное варенье или свежую клубнику измельчаем блендером и добавляем сок лимона.
	Коржи промазываем смесью клубники и лимона, сверху посыпаем крошкой из 4го коржа.
	вот разрезик.
	
 [показать]
	Но! Коржи должны быть тоньше и пропитанней. Я придавала форму овала и коржи получились толще, а вместо варенья были только сами ягоды из него - дети только сироп съедают. Поэтому пропитка (или крем, не знаю как назвать) получилась гуще. И еще мне больше нравится из свежей клубники (или замороженную можно). По рецепту видно, что тесто песочное и такой тортик хорошо нести в детский коллектив - никаких кремов и белков. Потом претензий точно не будет.
	nanana, тесто я выкладывала не по кругу, а овалами. Каждый следующий корж меньше предыдущего. Дальше уже понятно - дело техники - выравниваешь как под мастичный и кладешь саму мастику. Поскольку лимон не имеет идеальных форм, то целлюлит допускается.
	Водки дома не оказалось, краску разводила коньяком. Запах до сих пор коньячка от мастики и тортик лимоном пахнет. Идеальный вариант - коньяк-лимон! 
 [показать]