• Авторизация


Французский цитрусовый пирог 13-05-2011 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

Французский цитрусовый пирог

Самый популярный десерт в Южной Франции, нежный, тающий во рту - Tarte au citron.

Нам потребуется:

[показать]


Для теста:
250г муки
125г сливочного масла
75г сахара
1 яйцо
1ст. л. холодной воды
соль на кончике ножа
Для начинки:
1 большой апельсин (либо 2 средних)
1 лимон
1 яйцо
2 желтка
2ст. л. густой сметаны
180г сахара
Для меренги:
2 белка
120г сахара


1 ЭТАП: Тесто

Взбить хорошо мягкое масло с сахаром.
[показать]


Добавить соль, яйцо, муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим, но плотным и достаточно нежным.
[показать]


Пока готовим начинку, тесто поставим в морозильную камеру.

2 ЭТАП: Цитрусовая начинка.
Чистим фрукты от кожицы, режем на кибики и удаляем все косточки.
[показать]


Перемалываем цитрусовые в блендере. Получится достаточно жидкая консистенция. Сок не в коем случае не сливаем!

[показать]


Добавляем в получившуюся смесь 2 желтка, 1 яйцо, 2ст. л. сметаны и сахар. Тчательно взбиваем.

[показать]


[показать]


Поначалу начинка получается достаточно жидкой, но через 10 минут она загустеет.

3 ЭТАП: Выпечка

Берем форму, прокладываем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем все поверхности маслом.
[показать]


По всей форме выкладываем наше тесто. И ставим в духовку, разогретую до 180град. Вы пекаем наше основание до полуготовности.

[показать]


Вынимаем полуготовый корж из духовки, равномерно распределяем в нем начинку и опять ставим в духовку до тех пор, пока начинка не загустеет окончательно.

[показать]


В это время приготовим меренгу. Необходимо в стеклянной посуде взбить миксером на высокой скорости 2 белка с сахаром.

[показать]


Опять вытаскиваем пирог из духовки и покрываем его воздушной белковой пеной. И опять - последний раз ставим в духовку.

[показать]


Нужно быть очень внимательным, чтобы меренга только стала золотистой и не в коем случае не подгорела.

[показать]


Когда пирог остынет - аккуратно вытаскиваем его из формы. Можно поставить в холодильник, т.к. его нужно кушать холодным.

[показать]

 

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский цитрусовый пирог | Наталия_Таранец - Дневник Наталия_Таранец | Лента друзей Наталия_Таранец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»