• Авторизация


Торт "Наполеон" 20-04-2011 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Наполеон

 

 



Итак, рецепт Наполеона 

На коржи 35х25см (получается 7-8 коржей) 

Маргарин -500г 

мука -0,5кг 

яйца -1 

водка 2ст.л 

уксус- 1ст.л. 

вода - 125мл 

щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя 

Муку перетираем с маргарином в крошку.Добавляем разрыхлитель. 
Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль .Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник. 

Каждый шарик раскатываю, складываю пять-шесть раз конвертом и снова раскатываю, и так несколько раз, 

[показать] 

а затем тонко раскатываю и вырезаю по картонному трафарету ту форму, какая нужна ( у меня прямоугольник 35х25см), 
[показать] 

С помощью скалки переносим тесто на противень 
[показать] 

но можно сделать и круглый, тогда на смазанный противень выкладываем на качалке раскатанное тесто и крышкой от большой кастрюли вырезаем круг ( обрезки пойдут на посыпку). На следующие коржи форму смазывать уже не нужно. 

Коржи наколоть вилкой. Выпекать при180 градусах до зарумянивания. Пекутся бысто, минут 10.

[показать] 

Крем 

Молока 1,5л 
яиц -6шт. 
сахара 3 стакана 
муки -5ст.ложек 
масло сливочное 375г 

Яйца сбить с 1стаканом сахара, добавить пол.стакана молока, вмешать муку, чтобы не было комочков, еще раз пару минут взбить. 
Остальное молоко с 2 стаканами сахара довести до кипения, влить яичную смесь и постоянно мешая ручной взбивалкой, 
довести до появления " булек". Снять с огня и всыпать 2 пакетика ванильного сахара. Остудить до комнатной температуры. 
Масло комнатной температуры взбить и понемногу добавить всю заваренную молочно-яичную смесь, продолжая взбивать. Все, крем готов. 

Коржи обильно намазать кремом, посыпать растертой из обрезков крошкой и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник. 
Украсить по желанию. Я делала розы из мастики, а бант и бока из шоколада. 

А можно украсить так ( делала зятю на 50-летие) 

[показать] 

[показать] 


или так 

[показать] 

или так 

[показать] 


Удачной вам выпечки! 


Дополнено 6 декабря 2009г 


После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон", я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим. Основа работы с шоколадом взята у Иринки-Сахаринки, за что ей большое спасибо! 

Итак 

Делаю я его из развесного кондитерского шоколада, вот такой 

[показать] 

Растапливаю на водяной бане, но не кипящей, а просто ставлю в закипевшую воду. Растопленый шоколад должен быть слегка теплым. 
[показать] 

Из плотного файла вырезала полоску, длиной 20 см и шириной 5см. Уголки обрезала, так потом удобнее будет укладывать бант. 
[показать] 

С помощью силиконовой кисточки намазываю шоколад на полоску , слой не должен быть очень тонким,чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде 
[показать] 

Аккуратно соединяем концы ( один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой. 
Поместить в холодильник в положении "на ребро" как на фото, иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут. 
[показать] 

Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку 
[показать] 

Получается вот такая капля. 
[показать] 

Для банта нам нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться 
[показать] 

Бант укладываю прямо на торт, 5- первый ряд, 3 - второй, и 1 сверху. 
Вот такой получается 
[показать] 

Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт , ничем не скрепляя. 

Ну, вот и все. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" | Наталия_Таранец - Дневник Наталия_Таранец | Лента друзей Наталия_Таранец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»