Торт "Поленница"
18-04-2011 13:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 стакан (с горкой) муки
250 г маргарина
5 яиц
400 г сметаны (20%)
1 стакан сахарной пудры
щепотка соли
100 г кураги
100 г чернослива
00 г грецких орехов.
В кастрюльке вскипятить 1 стакан воды, добавить маргарин и перемешать. Когда смесь закипит, посолить, всыпать муку, тщательно перемешать венчиком до однородной массы и проварить, помешивая деревянной лопаточкой, в течение 5 мин. После этого снять кастрюльку с огня и остудить. В еще теплое тесто добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая миксером и следя за консистенцией теста - оно должно получиться не очень жидким. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Переложить тесто в кондитерский мешок с диаметром насадки около 1,5 см и выдавить на противень "поленья" - палочки длиной около 15 см. Выпекать "поленья" в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 5 мин. Выпеченные "поленья" остудить. Чернослив (если нужно) и курагу залить горячей водой, дать немного постоять, затем обсушить и нарезать полосками. Грецкие орехи крупно нарубить. Для приготовления крема в широкой миске смешать сметану с сахарной пудрой. "Поленья" по одному обмакивать в сметанный крем и выкладывать на тарелку в виде поленницы, пересыпая каждый слой нарезанной курагой, черносливом и грецкими орехами. Поставить торт в холодильник и дать ему пропитаться в течение З ч.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote