• Авторизация


Воздушный картофельный хлеб 23-07-2016 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/75403/

Воздушный картофельный хлеб
Воздушный картофельный хлеб

Автор: diana1616
Поварёнок 7 уровня
29 мая 2013, 4:22   Просмотров: 64939
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Описание: Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.
Количество порций: 9
Предназначение:
Для детей
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты для "Воздушный картофельный хлеб":
Мука пшеничная (в тесто - 250г; в соус - 15г) — 265 г
Картофель (в тесто (готового пюре понадобится 90г)) — 100 г
Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт
Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) — 40 г
Вода (в тесто) — 60 мл
Молоко сухое (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Желток яичный (в соус) — 1 шт
Молоко (в соус) — 65 мл
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.


Рецепт "Воздушный картофельный хлеб":
Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Смазать тесто взбитым яйцом.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.

Воздушный картофельный хлеб ингредиенты Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный картофельный хлеб | ниро - Дневник ниро | Лента друзей ниро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»