Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеРецепт «птичьего молока» по-королевски
	
 [640x480]
	«Птичье молоко» по-королевски со сливочным сыром.
	 
	Сегодня расскажу вам о необычном и просто чудесном рецепте всеми любимого «птичьего молока» по-королевски с ванилью, сыром маскарпоне, сливками и шоколадом. Получится очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
	
	 
	Конечно же, этот рецепт можно улучшить путем добавления яичных белков, как, например, в этом черничном муссе, масса получится очень пушистой и вкусной. 
	 
	Ингредиенты:
	- 
		около 250 г сыра маскарпоне;
 
	- 
		упаковка сливок 30% жирности (примерно 200 мл);
 
	- 
		1,5 чайной ложки желатина, растворенного в 1/3 стакана холодной воды (для вегетарианцев: вы можете использовать агар-агар);
 
	- 
		3 столовые ложки сахарного песка;
 
	- 
		стручок ванили (ванилин или ванильный сахар);
 
	- 
		шоколад (на примере использован горький 72%).
 
	 
	Примечание: Обратите внимание, что желатин нужно растворять в холодной воде и добавлять набухшим вместе с водой.
	 
	 
	Процесс приготовления «птичьего молока» по-королевски:
	 
	1. В кастрюльке нагрейте молоко, сыр маскарпоне и сливки, осторожно размешайте. Добавьте ваниль и сахар (если используете ванильный стручок, соскребите его внутреннюю часть, добавьте ее в молоко вместе со стручком, а после приготовления массы выньте его).
	 
	2. В холодной воде растворите желатин, добавляйте его лишь после полного набухания в горячую сырную массу и варите на слабом огне в течение минуты, постоянно помешивая. Влейте массу в контейнер с плоским дном и оставьте примерно на 2 часа в холодильнике для загустения.
	 
	3. Когда птичье молоко затвердеет, пройдитесь по краям контейнера острым ножом, переверните на доску и разрежьте пласт на куски, можно неровные.
	 
	4. Растопите шоколад в миске над кипящей водой (чтобы вода не касалась верхней чаши!) или в микроволновой печи (после 7 секунд снова перемешайте и растапливайте еще в течение нескольких секунд). Если хотите, чтобы шоколад был блестящим, и конфеты имели хрустящую корочку, необходимо смягчить его дополнительно. Без кулинарного термометра это сделать довольно сложно, но сам метод заключается в следующем: поставьте миску с горячим шоколадом в ледяную воду и постоянно перемешивайте, пока он не станет глянцевым и полностью остынет (примерно до 32 градусов, если у вас нет термометра, делайте все на глаз).
	 
	5. Окуните нарезанные кусочки суфле в шоколадную глазурь по отдельности. Подождите, пока они затвердеют в холодильнике. В дальнейшем «птичье молоко» также следует хранить в холодильнике.
	 
	Приятного аппетита и королевских вам угощений!
	 
	Автор: http://devchata.in.ua/
	
	 
	
 [210x39]