Пирог с капустой из жидкого теста можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны!
1) Обжарить в сковороде лук и морковь, затем добавить шинкованную свежую капусту и квашеную. Обжарить до готовности, по желанию добавить томатную пасту, специи, сахар по вкусу. Твердый тертый сыр добавляем когда капуста уже почти остынет.
2) Яйца не много взбить венчиком вместе с кефиром, добавить соль, сахар, постепенно вводим муку, примерно половину порции и хорошо размешиваем венчиком чтоб не было комочков. Добавляем разрыхлитель, растопленное сливочное масло и дальше вводим оставшуюся муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.
3) Форму смазываем маслом и выливаем половину порции теста, затем выкладываем капусту, разравниваем и сверху выливаем остальное тесто и так же разравниваем. Ставим в духовку на 30 мин. Пирог вынимаем из формы только тогда когда он полностью остынет. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита и хорошего настроения всегда!
Заливной пирог готовить очень просто, а готовить заливной пирог с капустой еще легче. Очень простой рецепт капустного пирога. Я бы назвала этот пирог - ленивый пирог с капустой.
Ингредиенты (! на двойную порцию, как в видео): капуста 1\2 кочана (около 1 кг) репчатый лук 1 шт. яйца 6 шт. сахар 2 ч. ложки соль по вкусу разрыхлитель (у меня домашний) 2 ч.ложки кефир 500 мл растительное масло (или оливковое масло) 300 мл мука, чтобы тесто получилось как на оладьи
Разрыхлитель теста - один из ингредиентов, который часто требуется для выпечки того или иного кулинарного шедевра. Кто-то предпочитает использовать соду, но я отдаю предпочтение именно пекарскому порошку. Не так давно одна из подписчиц рассказала, чем заменить разрыхлитель, как можно сделать разрыхлитель в домашних условиях. Разрыхлитель получается замечательный, я его уже опробовала, выпечка с ним просто чудесная!
Татьяна Бурблис --- Я давно уже делаю сама разрыхлитель.Только не меряюсь ложками....а взвешиваю.И делаю без крахмала.. Вот как я делаю. МУКА ПШЕНИЧНАЯ---115 ГРАММ. СОДА ПИЩЕВАЯ---85 ГРАММ. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА---35 ГРАММ Смешать все ингредиенты в сухой баночке.Очень хорошо потрясти.Можно на верх положить кусочек сахара,тогда он не будет собираться в комочки.Закрыть крышкой и хранить в обычном кухонном шкафчике..