• Авторизация


Без заголовка 18-07-2018 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт со смородиной

3290568_thumb1840x440 (700x366, 61Kb)

Летом любая выпечка кажется особенно вкусной, а всё потому что в ней много ягод. Сначала все покупают клубнику, пекут пироги и чизкейки. Позже приходит время абрикосов и малины, персиков и груш. А как насчет торта со смородиной? 

Ценители классического «Наполеона» узнают в десерте со смородиной нотки любимого угощения. Но свежие ягод сделают его еще ярче на вкус и вид. Если у вас поспела смородина, быстрее срывайте ягоды, перетирайте с сахаром и используйте в качестве прослойки. Хочется взять и другие ягоды? Дайте волю фантазии.

Ингредиенты: пшеничная мука-2,5 стак. , маргарин-250 г , сахар-2 стак., сода-0,5 ч. л.,уксус-0,5 ст. л.,яичный желток-2 шт.,яичные белки-2 шт.,молоко-100 мл, сливочное масло-100 г , смородина150 г.

Приготовление:

Нарежьте маргарин кусочками. Добавьте муку, отставив 1 ст. л. в сторону. Разомните всё в крошку. Добавьте погашенную уксусом соду. Смешайте.

3290568_1 (700x459, 62Kb)

Добавьте в тесто 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Хорошенько смешайте всё. Распределите тесто по посыпанному мукой противню. Примерная высота коржа — 0,5 см.

3290568_2 (700x466, 68Kb)

Отправьте коржи выпекаться в разогретую до 180 °С духовку в течение 15 минут.

Взбейте белки миксером. Добавьте 1 стакан сахара. Взбивайте до густой массы. 3290568_3 (700x465, 69Kb)

Смажьте взбитой массой корж. Отправьте в духовку еще на 15 минут при температуре 200 °С. Когда безе поднимется, подрумянится, станет ломким и хрустящим, спешите доставать его из духовки. Разрежьте еще теплый корж на три части. 3290568_4 (700x456, 75Kb)

Приготовьте крем, смешав 50 мл молока и 0,5 стакана сахара. Подогрейте массу в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Разбавьте 1 ст. л. муки в 50 мл молока. Перелейте массу в сладкий сироп в сотейнике. Варите, пока не загустеет. Снимите массу с огня. Остудите ее. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте до однородности. 3290568_5 (700x466, 84Kb)

Перетрите смородину с 2 ст. л. сахара. 3290568_6 (700x393, 110Kb)

Теперь соберите торт, чередуя слои в такой последовательности: корж с безе, заварной крем, корж, крем, перетертая с сахаром смородина, корж, крем. Чтобы сделать торт еще более летним, не бойтесь брать больше смородины: вместо всего одного ягодного слоя всегда можно сделать два, а то и три. Для украшения используйте всё те же ягоды, только целые. Как вам идея? Поверьте, она понравится и вашей семье, а готовить подобный торт вы начнете с завидной регулярностью. Делитесь рецептом и с другими сладкоежками. источник

3290568_7_1_ (700x434, 75Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аннушка1982 - Дневник Аннушка1982 | Лента друзей Аннушка1982 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»