ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
100 гр.шоколада;
2-3 ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки - здесь киви и малина.
А так же силиконовые формочки, кисточки.
Водяная баня или микроволновка, морозильная камера
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того, как все формочки покрылись шоколадом, отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает, готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
Измельчить киви. Измельчить малину. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Безумно вкусный и легкий десерт всего за несколько минут
Всего за несколько минут можно сделать безумно вкусный и легкий десерт! Если у тебя есть микроволновка, тебе повезло — испробовать это чудо захочется сразу после прочтения рецепта.
Максимум доступности, но при этом — замечательный результат. Поразительно: всего из двух простейших составляющих можно создать изысканную сладость…
Ингредиенты:
1 яйцо;
300 г сахарной пудры.
1. Разбей яйцо на тарелку. Учитывая то, что участились случаи продажи не совсем качественных яиц, всегда разбивай яйца в отдельную посуду перед добавлением их в основное блюдо. А то очень жаль переводить продукты из-за одного испорченного яйца… Теперь отдели желток от белка. Это нетрудно сделать, нужно приноровиться.
2. Смешай белок и сахарную пудру в глубокой миске.
3. Размешивай продукты, пока у тебя не получится белая однородная масса.
4. Сформируй небольшие твердые шарики.
5. Поставь шарики в микроволновку на 3 минуты. Что же это получилось? Ты не ошибся: настоящее пирожное безе высшего качества готово!
6. Клубника традиционно служит хорошим дополнением к таким пирожным. Для усиления вкуса можешь сбрызнуть десерт лимонным соком.
Чтобы скрасить свой не слишком удачный день, потрать пару минут на приготовление такого десерта. Его плюсы заключаются не только в простоте приготовления и элементарных ингредиентах. Данный рецепт очень полезен, от белковой пищи ты не наберешь лишний вес. Белок — строительный материал для клеток организма, такая сладость наверняка пригодится тем, кто вечно сидит на диетах и увлекается спортом.
Сабайон
Это известное блюдо является не только популярнейшим итальянским десертом, но и соусом, а также напитком и пропиткой для тортов. Все зависит от густоты.
Появилось это универсальное блюдо в 16 веке в Пьемонте благодаря ошибке поваров в одном из монастырей. Готовя очередное блюдо к обеду, они не смогли добиться желаемой консистенции от взбиваемых с сахаром яиц. А так выбрасывать продукт было жалко, то они добавили в него сладкого вина. Так впервые увидело свет новое блюдо с удивительным вкусом. В основе сабайона используются яичные желтки, сахар и алкоголь.
Ингредиенты:
Марсала (десертное сицилийское вино) – 100 мл.;
желток куриного яйца – 4 шт.;
сахар – 100 гр.
Набираем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Это будет наша паровая баня. Пока вода нагревается, соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой и маленькими порциями вливаем Марсалу. Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Греем сабайон, строго следя за тем, чтобы ни вода и желтковая смесь не закипели. Как только сабайон достигнет требуемой консистенции, снимаем его с водяной бани, непрерывно помешивая для получения однородной консистенции.
Готовый сабайон выкладываем в креманки и украшаем ягодами. К столу подавать сабайон можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ
Щербет – это разновидность восточных сладостей, представляющая собой мягкие конфеты
Понадобится:
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Кунжутное бурфи
КОГДА ОНА НАПОЛНИЛА КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЯИЦ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ ТАК ВКУСНО!
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Индийские сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках,очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
Пригласи друзей на чаепитие с восточным колоритом, удиви их этим десертом!