• Авторизация


Бисквит "Ну здравствуй, Память!":) 10-07-2012 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В который раз убеждаюсь, что найдя что-то из ряда вон не стоит полагаться на свою память... надо немедля писать и заносить это либо в дмашних манускриптах либо сохранять в дневе. Найдя и приготовив однаджды совершенн невероятный бисквит я в очередной раз наступила на те же грабли. Как ни крути, Сему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Убив массу времени на абсолютно безрезультатные  поиски я недраз сети накопала нечто отдаленн напоминающее это диво. Теперь не поленюсь сохранить это в лиру.

 

Вариант первый:

источник:

raviolya.com/archives/2092

4 яйца
70 гр сахара
70 гр муки
1 ст. л. крахмала
50 мл растительного масла
1/4 ч. л. лимонной кислоты

Желтки отделить от белков и взбить миксером с 20 гр сахара, пока они не побелеют. Персики измельчить в блендере до состояния пюре, добавить к желткам и снова взбить. Муку перемешать с крахмалом, просеять к яичной массе. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Белки взбить до легкой пенистости. Всыпать лимонную кислоту и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбитые белки небольшими частями добавить в тесто и осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов где-то 35-40 минут.

Готовый бисквит достать из духовки, оставить остывать в форме 5 минут. Потом достать и снять пергаментную бумагу. Дать бисквиту полностью остыть.

Вариант второй: 

вот этот наиболее похожий:
 

5 яиц

125 гр мелкого сахара

1 ст. л ванильного сахара 

125 гр муки

 инструкции по приготовлению и источник:

kuking.net/15_229169.htm
 

Вариант третий:

источник: www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/bisk_testo/

тесто приготовленное разными способами горячим и холдным с добавлением воды

Ну вот кажись и все) Теперь я могу приступать спокойно к изысканиям)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит "Ну здравствуй, Память!":) | Злая_Барбариска - Дневник Злая_Барбариска | Лента друзей Злая_Барбариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»