На 12 литровых банок:
Помидоры 4 кг
Перец болг. цветной 2,5 кг
Лук 2 кг
зелень 1 пучок
чеснок, черный перец
желатин
Маринад:
1л. воды
1 ст. л соли
2 ст. л сахара
3 ст. л уксуса
Расход маринада на 4-е литровые банки - в среднем 1,5 литра
Желатин развести отдельно из расчета 25 гр на 2-е литровые банки, и добавить в уже кипящий маринад. Желатин не кипятить!
На дно дитровых банок разложить зелень, чеснок, перец, затем слоями уложить овощи нарезанные кольцами( примерно в сантиметр ): кольца лука, помидоры, перец и так чередовать до заполнения банок. Собрать маринад. Залить маринадом и стерилизовать 10-15 минут. На вкус отличны выглядят нарядно)))