• Авторизация


Заготовки. Помидоры в желе 18-09-2011 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 12 литровых банок:

Помидоры 4 кг

Перец болг. цветной 2,5 кг

Лук 2 кг

зелень 1 пучок

чеснок, черный перец

желатин

Маринад: 

 1л. воды

1 ст. л соли

2 ст. л сахара

3 ст. л уксуса

Расход маринада на 4-е литровые банки - в среднем 1,5 литра

 

Желатин развести отдельно из расчета 25 гр на 2-е литровые банки, и добавить в уже кипящий маринад. Желатин не кипятить!

     На дно дитровых банок разложить зелень, чеснок, перец, затем слоями уложить овощи нарезанные кольцами( примерно в сантиметр ): кольца лука, помидоры, перец и так чередовать до заполнения банок. Собрать маринад. Залить маринадом и стерилизовать 10-15 минут. На вкус отличны  выглядят нарядно)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки. Помидоры в желе | Злая_Барбариска - Дневник Злая_Барбариска | Лента друзей Злая_Барбариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»