Пицца Кальцоне
сам не готовил, но пробовал-оччень понравилось Название смешное - "кальцоне" - "штаны"))) Если пекут совсем маленькие пиццы, то называют "кальцончелли" - "штанишки")))) Это закрытая пицца, своеобразный пирожок с ароматной начинкой внутри. В 1/2 стакане теплой воды растворяем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей (15-20 гр прессованных). Как только появятся пузырьки или даже вырастет "шапочка", начинаем замешивать тесто. В миску насыпаем 1,5 стакана муки, около 200-220 гр. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 1/3 ч.л. соли. Выливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и ждем примерно 30 минут, чтобы оно чуть увеличилось в объеме. Тем времене готовим начинку. Режем соломкой подкопченый бекон, тонкими кружочками мелкие маринованные огурчики - пикули. Натираем на крупной терке твердый сыр. Готовим соус - 3 спелых томата заливаем кипятком, затем снимаем кожицу. Измельчаем их с 1 зубком чеснока в блендере, или мелко рубим ножом, добавляем сухой базилик и орегано. НЕ солим! Тесто при помощи ложки выкладываем на доску с мукой, чуть месим, чтобы оно не так липло к рукам. Делим на 4 части и раскатываем каждую в круг размером с десертную тарелочку. Смазываем соусом всю лепешку, а вот начинку раскладываем только на половине ее. Заметьте - края лепешки должны остаться свободными, чтобы хорошо слепились, и начинка не вытекла! Накрываем начинку половиной теста. тщательно залепливаем край и укладываем эти полумесяцы на смазанный оливковым маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом, томатным соусом и посыпаем базиликом и орегано. Печем в разогретой до 220 градусов духовке до хорошего зарумянивания. Режем или ломаем не сразу, иначе расплавленный сыр с соусом вытекут. Пусть чуток остынут, потом можно и пробовать. Начинка подходит любая, которую вы предпочитаете для пиццы. Если вы хотите испечь "кальцончелли", то тесто разделите на 6 кусочков, но мне кажется, что 4 штуки из этой порции теста и количеством, и размером оптимальны - удобно кушать, не перепекается и не высыхает сочная начинка.