• Авторизация


слоечк с сыром 06-04-2011 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав слоеное тесто (2 пласта по 250 г) - 500 г, сыр твердый (хорошо плавящийся) - 130-140 г, сушеная зелень петрушки или базилика Приготовление Сыр натереть на крупной терке. Пласты размороженного слоеного теста сложить друг на друга, слегка подпылить мукой, и раскатать в один тонкий пласт. Посыпать поверхность раскатанного теста тертым сыром (я использовал чеддер и немного пармезана). * Кроме сыра, по-желанию, можно добавить немного сушеных трав (петрушку, базилик и т.п.). Также, вместе с сыром, можно добавить немного нарезанной маленькими кубиками ветчины или мелко рубленый чеснок. Свернуть рулетики с правой и левой стороны так, чтобы в центре оба рулетика встретились (сворачивать рулетики довольно плотно). Получившийся рулет можно убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать (убирать в морозилку не обязательно). Острым ножом нарезать рулет ломтиками, толщиной ~1 см, и слегка прищипнуть кончик каждого ломтика, придавая форму сердечка. * По-желанию, боковины сердечек (но не поверхность) можно смазать яичным желтком. Разложить сердечки на смазанном маслом противне (противень можно застелить пергаментом и хорошо смазать пергамент маслом). Выпекать ~20 минут при температуре ~200-220°С. Сыр может прилипать. Я пробовал на пергаменте, некоторые сердечки было сложновато отделить от пергамента. Возможно на противне, смазанном маслом, удобнее будет выпекать. слойки получаются не такими уж и мягкими, но и не сухариками. Возможно, дело в сыре. Если сыр не твердый или плохо плавится, он запечется и станет жестким.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоечк с сыром | Злая_Барбариска - Дневник Злая_Барбариска | Лента друзей Злая_Барбариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»