Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского школьного детства? за 14 копеек... Я их просто обожал! Конкурентами были только булочки с повидлом за 8... сейчас хоть и продают,но... не то... и ценник запредельный Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства! Насыпьте в миску 2 полных стакана муки. Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара. Перетрите все в мелкую маслянистую крошку. Отдельно взбейте 1 яйцо, 4 ст.л. густой 30% сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 40 минут. Тем временем приготовьте начинку - 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог стал однородным и воздушным. Добавьте 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 сырой яичный белок, 11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру), немного соли. Разотрите начинку в пышную массу. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки. Края можно оформить вилкой, можно оставить ровными. На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной. Выложите печенье на сухой противень и смажьте яичным желтком. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!