• Авторизация


сырные корзинки под салатик 06-04-2011 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящие тонкие корзиночки со вкусом сыра и пряностей - любой салат в них приобретет еще более оригинальный вкус и вид! А готовятся всего 30 минут! Пропорции даю на 3 корзиночки объемом по 100 мл. 1 полная столовая ложка тертого твердого сыра с острым, чуть горьковатым привкусом (пробуйте на свой вкус, я взял "Радомер") 1 полная столовая ложка сметаны, 1 полная ст.л. размягченного (не растопленного!) сливочного масла, 1 полная ст.л. с горкой муки, 1 полная с горкой ст.л. крахмала, на кончике ножа жгучий красный перец, немного сухого кориандра(если салат будет рыбный) или базилика (если мясной). Все разотрите и вымесите в мягкое, но не липкое, тесто. Муки можно чуть больше, если будет слишком мягкое. Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите на 15 минут в морозилку. Тем временем разогрейте до 250 гр духовку. Раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см, плотно прижмите сухую, не смазанную, формочку и вырежьте ею кружок теста. Пальцами вомните тесто по всем ребрам и прижмите ко дну. Наколите вилкой, чтоыб тесто не вздулось. Поставьте в горячую духовку минут на 15-20 до зярумянивания краешков. Вытряхните из формочек, остудите, перед подачей к столу наполните салатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырные корзинки под салатик | Злая_Барбариска - Дневник Злая_Барбариска | Лента друзей Злая_Барбариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»