• Авторизация


киевский по-домашнему) 06-04-2011 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это не рецепт знаменитого "Киевского" торта по ГОСТу. Это домашний вариант - воздушные бисквитные коржи и нежное безе с орехами! А крем родной, "киевский")))) 4 холодных, только что вынутых из холодильника, яйца разделите на белки и желтки. Белки вылейте в чашу миксера, предварительно промыв ее содой, чтобы обезжирить, и взбейте миксером в крепкую пену. Небольшими порциями всыпьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными, а сахар полностью не разойдется. Дно от раздвижной формы для торта большого диаметра (не менее 26см!) застелите пергаментом или промасленной белой бумагой, смажьте сливочным маслом и густо посыпьте крупно помолотыми орехами - фундуком или арахисом. Аккуратно ложкой выложите белки поверх орехов и поставьте форму в предварительно нагретую духовку. Если будете печь при температуре 100 градусов, то получите плотный корж сверху, и зефир внутри. Если при температуре 150-170 градусов, то корж будет весь сухой и пропеченый. Так что температуру духовки выбирайте, исходя из этих соображений. Пеките корж 1 час, а потом отключите огонь и сушите при полуоткрытой дверке еще 1 час. Выверните корж на деревянную поверхность, снимите бумагу и пусть остывает орехами кверху. Взбейте 4 желтка, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки в блестящую, светлую массу. Ту же форму, в которой пеклось безе, вставьте в бортики, смажьте маслом, посыпьте мукой. Вылейте тесто и испеките бисквитный корж при температуре 220 градусов примерно в течении 20 минут. Охладите и разрежьте на две части. Теперь крем. В кастрюльку с толстым дном разбейте 1 яйцо, добавьте 1 стакан сахара, 1 ст.л. какао-порошка и 1/2 стакана молока. Поставьте на огонь и варите на средней температуре, все время взбивая венчиком. Как только весь сахар растворится, а звук от взбивания станет гулким, крем же превратится в густую, пенную массу, снимите с огня, и охладите, периодически взбивая венчиком. Взбейте отдельно миксером 200гр сливочного масла с 11 гр ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка. Вбейте в масло сваренный крем небольшими порциями. Соберите торт. Половинка бисквитного коржа, слой крема, корж-безе орехами вниз, если краешки обломаются - не страшно, приклеются кремом, слой крема.Посыпьте орехами, бисквитный корж, обмажьте весь торт остатками крема и посыпьте тертым шоколадом.Поставьте в холодильник чаосв на пять

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник киевский по-домашнему) | Злая_Барбариска - Дневник Злая_Барбариска | Лента друзей Злая_Барбариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»