• Авторизация


Бубертс 06-04-2011 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Язык сломаешь) Как-то,  еще когда я не была слишком озабочена состоянием своей фигуры, я вдохновленная рецептами местных мастериц, решила побаловать своих домашних  приготовив им нечто среднее между чизкейком, пудингом и суфле.  Вместо крема-начинки использовала приближенный к нижепубликуемому варианту, получилось бесконечно вкусно))) Правда я в своем варианте на запекала, а просто взбила получившуюся кашу со сливочным маслом, добавив туда еще немного желатина.  

Этот вариант я тоже непременно сохраню ибо никогда не могла подумать, что каша на меня сможет произвести такое неизгладимое впечатление)

Бубертс

Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом!

Ингредиенты:

* Крупа манная — 100-120 г
* Сахар — 3-4 ст. л.
* Ванильный сахар — 1 ч. л.
* Молоко — 500 мл
* Миндаль (очищенный, измельченный) — 50 г
* Яйцо — 4 шт
* Изюм (по желанию) — 1 горст.
* Соль (по вкусу)
* Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.

Рецепт:
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.
Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бубертс | Злая_Барбариска - Дневник Злая_Барбариска | Лента друзей Злая_Барбариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»