[показать]
Это вкусные и полезные оладьи, которые готовятся быстро и несложно. Для их приготовления нужно взять:
- кочан капусты на полкило или чуть меньше;
- 1 стакан вареного риса;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- растительное масло для обжаривания;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Мелко нашинкуем кочан капусты и слегка приварим, а потом воду сольем и капусту откинем на дуршлаг, чтобы вода окончательно стекла. Тем временем натрем на средней терке морковь и потушим в небольшом количестве растительного масла.
Теперь мелко порубим лук и смешаем его с капустой, фаршем, рисом, морковкой. Посолим, поперчим и перемешаем, добавим яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Формуем шницели любой формы. Мне больше нравятся круглые – смотрятся солиднее. Шницели обваляем в белых панировочных сухарях и обжарим с двух сторон.
Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатиком, томатным или сметанным соусом (это кому как нравится).
Приятного аппетита!