Это цитата сообщения
elenaalex961 Оригинальное сообщениеДва рыбных дня.

Два рыбных дня в неделю станет вашей традицией.
По мнению врачей, рыбные продукты (при их употреблении хотя бы два раза в неделю) не дадут вам впасть в осеннюю депрессию. А также они улучшат состояние кожи, волос (витамины группы В), помогут избавится от морщин (витамин Е), избавят к походам к стоматологу (фосфор и фтор). Достоинство рыбы – большое количество полезных жирных кислот, а это здоровое сердце (в т. ч. снижение риска инсульта), хорошее зрение, крепкие нервы.
Как есть?
Важно учитывать, что организм рыбы впитывает токсичные вещества из воды. Поэтому диетологи рекомендуют использовать для приготовления блюд рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Также частично избавиться от них можно, максимально очищая от чешуи и жира.
Максимум полезных веществ сохраняются в отварной рыбе или припущенной (сваренной в небольшом количестве жидкости) рыбе, а также тушенной.
Помните, что:
-
Самая опасная рыба – горячего копчения. Канцерогенные вещества, которые в ней образуются, провоцируют рак.
-
Хранить свежую рыбу можно не более двух дней, а замороженную – не больше двух месяцев.
-
5 секретов приготовления
-
Чтобы жареная рыба была особенно вкусной, перед приготовлением оставьте ее на 1-2 часа потомиться в таком соусе: соль, перец, сухая мята, измельченный чеснок, сок лимона, масло – все смешать.
-
Некоторые сорта рыбы при запекании в фольге лучше сочетаются с овощными добавками, другие с пряностями. К примеру, в форель добавляйте базилик, сельдерей, петрушку и укроп.
-
В ходе приготовления рыбных блюд можно использовать кориандр, базилик, анис, кардамон, гвоздику, мяту перечную, розмарин, шалфей, чабрец, миндаль и мелиссу.
-
Рыбные котлеты получаются более нежными, если в измельченное рыбное филе положить куриный жир. А добавление в фарш тертого сыра придаст готовому блюду изысканный вкус.
-
При варке в воду кладут морковь, петрушку, лук, лавровый лист и перец. Для удаления специфического рыбного запаха на каждый литр воды – ½ стакана огуречного рассола.
[500x40]