• Авторизация


Шоколадная "Прага" с вишней 15-09-2022 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадная "Прага" с вишней

4248238_55 (682x660, 170Kb)

Бисквит:⠀

- яйца - 6 шт⠀
- сахар - 150гр⠀
- мука - 115гр⠀
- какао - 40гр⠀
- раст. масло - 40гр⠀

Приготовление:⠀

- взбиваем белки с 1/2 сахара ⠀
- желтки взбиваем до побеления массы, далее вводим оставшийся сахар частями⠀
- соединяем белки с желтками силиконовой лопаткой аккуратными движениями ⠀
- просеиваем муку и какао, вводим в тесто⠀
- в самом конце вводим растительное масло, перемешиваем⠀
- тесто делим на 2 части и выпекаем в кондитерских кольцах (диаметр 20см), при 180гр 15-18мин на среднем уровне⠀
- бисквиты остужаем немного , снимаем кольца, обворачиваем бисквиты пленкой пищевой и оставляем при комнатной температуре на пару часов⠀

Пражский крем:⠀

- желтки - 2 шт⠀
- вода - 40гр⠀
- сгущенка - 240гр⠀
- какао - 20гр⠀
- масло сл. 82,5% - 400гр

Приготовление:⠀

- берем кастрюльку с толстым дном, смешиваем желток с водой ⠀
- добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и увариваем до загустения ⠀
- перекладываем в сухую емкость и остужаем до комнатной температуры⠀
- мягкое сливочное масло взбиваем до пышности
- далее вводим в него нашу молочную массу частями и каждый раз хорошо взбиваем⠀
- в самом конце вводим какао и взбиваем ⠀


Вишневая начинка:⠀⠀
- вишня - 400гр⠀⠀
- крахмал - 2 ст.л⠀⠀
- сахар- 2-4 ст.л⠀⠀

Приготовление:⠀

- берем вишню, крахмал, сахар и отправляем на плиту мин на 10. Далее начинку необходимо Остудить начинку⠀

Сироп:⠀

- вода 100мл⠀
- сахар 50гр⠀
- вишневый сок от ягод - 2 ст.л⠀

Приготовление:⠀

- все ингредиенты кладем в кастрюльку, ставим на огонь и варим минут 5-10⠀

Глазурь:⠀

- сливки 20% - 150гр⠀
- какао - 4 ст.л (40гр)⠀
- сахар - 100гр⠀
- сливочное масло - 60гр⠀

Приготовление:⠀

- какао, сливки и сахар перекладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня и вводим сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла ⠀


Сборка:⠀

- собираем торт в кондитерском кольце⠀

Корж+сироп+крем+вишня ⠀

- последний бисквит пропитываем сиропом и обмазываем кремом, стабилизируем в холодильнике пару часов ⠀

- снимаем кольцо и покрываем торт глазурью⠀

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хорошего настроения и солнышка в душе!)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная "Прага" с вишней | justvitek - Дневник justvitek | Лента друзей justvitek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»