• Авторизация


Кабачки как грузди 09-07-2021 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачки как грузди

кабачки как грузди (604x604, 362Kb)

Я в прошлом году закрывала 3 баночки на пробу — это очень вкусно В этом году раза в 4 больше закрою. Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда.

  • Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
  • Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
  • Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
  • Банки пастеризовать в горячей воде из расчета пол-литровая банка – 5 минут.
  • Закатать.
  • Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки как грузди | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»