Ингредиенты:
* не советую заменять цельнозерновую муку на обычную. именно эта мука придает тесту легкий ореховый аромат и особый вкус
1. Персики разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем дольками.
2. На сковороде растапливаем ложку масла, добавляем сахар и варим до растворения сахара, не помешивая. Добавляем дольки персиков, перемешиваем и тушим 1-2 минуты на среднем огне. Даём полностью остыть.
3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем сметану.
4. Всыпаем хлопья, затем муку с разрыхлителем. 2/3 карамелизованных персиков перемешиваем с тестом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Оставшиеся персики выкладываем на тесто.
5. Выпекаем при 180С ~40 минут.