• Авторизация


Самый удачный рецепт маринованного куриного филе 23-05-2021 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый удачный рецепт маринованного куриного филе

куриное филе (633x393, 700Kb)

Нежнее и сочнее не бывает! Так быстро и вкусно еще не было!

Ингредиенты:

  • куриное филе кило
  • чеснок 5 зубчиков
  • перчик чили 1-3, по вкусу
  • горчица 1 ст.л
  • соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
  • уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
  • соевый соус 1 ст.л
  • масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л

Приготовление:
* Сперва займёмся филе.
У каждой филешки есть «малое» филе, нож накрыть этим кусочком и аккуратно отрезать.

* Теперь аккуратно врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны, прижимаем ладошкой и стараемся разрезать на 2 одинаковых слайса.

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь

Можно и не разрезать филе, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше — тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
и растереть венчиком.

* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию

* Теперь обваливаем два слайса в маринаде, поверх кладём ещё два слайа, переворачиваем стопочку и т.д — два слайса-переворт, пока не закончится филейка.

* Можно после немного пожамкать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам. Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко. Можно и более меньшими партиями раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно

* Обжарить быстренько на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня

Если обжарить на растительном масле — будет румяненько , если без масла — будет «лохматенько», но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько

* Можно нарезать несколько слайсов соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля — тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметану, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сковородке-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
  Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев, укладываю сверху филе овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку. Затем разрезаю на треугольники.

Такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц.

Попробуете!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый удачный рецепт маринованного куриного филе | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»