• Авторизация


Рассыпчатое Мучное печенье 04-05-2021 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мучное печенье

мучное печенье (640x480, 176Kb)
Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
  • слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Яйца не надо! Разрыхлителя не надо! Я нечего не забыла.

Приготовление:
  • В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
  • Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
  • Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
  • Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  • Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
  • И разрезать ножом на кусочки.
  • Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  • Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  • Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатое Мучное печенье | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»