Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
-
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
-
лук репчатый: 1 шт.
-
белый хлеб, замоченный в молоке
-
соль, перец
Для начинки:
-
сыр твердый: 100 г.
-
яйца вареные: 2 шт.
-
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
-
яйца: 2 шт.
-
майонез: 100 г.
-
сода (на кончике ножа)
-
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
-
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
-
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
-
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
-
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
-
Сверху положить кусочек сливочного масла.
-
Сформовать котлету.
-
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.