Рыбу почистить, промыть, просушить и разрезать на стейки шириной по 4-5 см., по середине сделать надрез (не разрезая кожу и удалить все кости), сложить кожей во внутрь.
Лук и морковь почистить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло. Выложить лук и морковь, посолить.
Жарить до прозрачности.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать сметану, сыр тертый и чеснок (через чеснокодавилку).
Разогреть духовку на 200 градусов.
Противень для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в него горбушу.
Посолить и поперчить рыбу по вкусу с двух сторон.
На рыбу сверху равномерным слоем разложить овощную зажарку.
Помидор помыть, разрезать на дольки (примерно 3-5 мм) и выложить кусочки на зажарку.
Верхним слоем добавить соус из сметаны и сыра.
Противень отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.