• Авторизация


Скумбрия тушеная в томатном соусе с морковкой: пальчики оближешь 11-03-2021 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия тушеная в томатном соусе с морковкой: пальчики оближешь

СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (700x465, 320Kb)

Сочная, нежная, в ярком пикантном соусе, невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук репчатый 2-3 шт.;
  • Томатная паста (или соус) до 200 г (зависит от густоты);
  • Мука 1 ч.л.;
  • Соль, лавровый лист, смесь перцев,
  • масло для жарки.

1) Рыбу нарезать ломтиками покрупнее - не узкими.

2) Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке покрупнее.

3) Разогреть сковороду, прожарить немного лук - до прозрачности, добавить морковь, прожарить вместе - как обычную "зажарку).

Можно и нужно поперчить и добавить лавровый листик: почему-то лавровый лист именно при обжарке дает очень приятный аромат. И черный перчик тоже.

5) Выложить в кастрюльку часть моркови с луком - это будет "подушка" для скумбрии. Выложить ломтики скумбрии, сверху выложить оставшуюся морковь. А можно просто: морковь снизу, сверху рыбку.

Залить водой на 1/3, тушить под крышкой 7-10 минут.

6) Приготовить соус: томатную пасту (готовый соус) развести с водой до нужной консистенции - достаточно жидкой, чтобы залить скумбрию.

Но не совсем одной водой: для густоты добавить щепотку муки (неполная 1 ч.л. на 1-1.5 стакана). В холодной воде мука хорошо растворится, без комков.

Довести в глубокой сковороде или кастрюльке до кипения, посолить по вкусу, добавить сахар, лавровый лист, черный и красный перец - и любые специи, которые нравятся (кориандр, пару звездочек гвоздики и т.д.).

Сколько соуса нужно? Столько, сколько почти покроет рыбу (но не полностью - иначе она будет не тушиться, а вариться).

Добавить соус, тушить до готовности от 5-7 до 10-15 минут. Рыба должна быть полностью готовой, ломтики - сохранить форму, не "разваливаться".

Почему не сразу тушить в томате? Кислота томата замедляет приготовление, а ломтики крупные. А долгая термообработка рыбке не на пользу

источник

Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия тушеная в томатном соусе с морковкой: пальчики оближешь | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»