язык говяжий - 1—1,5 кг
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
соус (хрен с уксусом) - две столовых ложки
майонез - 50 грамм
зелень укропа - 1 пучок
перец черный горошком
соль
Язык зачистим и отварите до готовности с добавлением соли, перца, овощей.
Готовый язык сразу опустим в холодную воду и, не давая остыть, очистим от кожи, дальше вновь положим в бульон и проварите 10 минут. Охладим в бульоне.
Нарежем язык под углом тонкими ломтиками и смажем соусом. На каждый ломтик положим по веточке укропа, свернем его рулетиком и скрепим бутербродной шпажкой.
Уложим фаршированные ломтики языка на блюдо и оформим сеточкой из майонеза.