Ингридиенты:
- Фасоль 400 г
- Соль 1 ч. ложка
- Зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло топленое 2 ст. ложки
Приготовление:
Сначала подготовить фасоль: перебрать и замочить в холодной воде на 6 часов. Затем слить воду. После этого фасоль положить в жаропрочную посуду и залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала фасоль. Накрыть крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку на 3 часа.
Затем подготовить чесночное масло для фасоли по-испански: варить чеснок в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего откинуть на сито, растереть с маслом и посолить по вкусу. Готовую фасоль по-испански выложить на подогретое блюдо, заправить чесночным маслом, посыпать зеленью петрушки.