Это цитата сообщения
икви Оригинальное сообщениеПасхальное печенье Лимонные яйца
[показать]
Ингредиенты для пасхального печенья:
75 г сахарной пудры, 150 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 75 г крахмала, 1 ст.л. молока, 5 г ванильного сахара, лимонная цедра для украшения: лимонная глазурь, джем или варенье желтого цвета Приготовление пасхального печенья Лимонные яйца: Сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонную цедру взбейте миксером до образования крема. Добавьте муку, крахмал, молоко и замесите тесто. Раскатайте тесто для пасхального печенья толщиной 5 мм и положите в холодное место до застывания. С помощью формочек в виде яиц вырежьте печенья. У половины части - вырежьте еще по небольшому отверстию всередине (здесь будет джем или варенье). Лишние обрезки соберите, раскатайте, поставьте в холодное место и опять вырежьте формочкой... Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте пасхальное печенье около 10 минут. Остудите. Половинки печенья с отверстиями покройте лимонной глазурю, а целые половинки покройте джемом или вареньем желтого или оранжевого цвета. На целые половинки печенья выложите половинки с лимонной глазурью, слегка прижмите. В отверстие положите еще немного джема или варенья. Для приготовления лимонной глазури тщательно взбейте венчиком сок лимона с сахарной пудрой.
Источник рецепта:
http://www.receptik.com/2011/04/21/pasxalnoe-pechene-limonnye-yajca.html