• Авторизация


Пирожки с мясом, которые получаются круче, чем беляши 13-04-2023 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хотите приготовить пирожки с мясом, которые получаются круче, чем беляши? Тогда приступим. Тесто из муки и кипятка получается нежным, немного слоистым, хорошо удерживает все соки и ароматы внутри. В начинке можно использовать любое мясо, рыбу или овощи.

изображение_2023-04-09_220213984 (700x525, 621Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто:

вода кипяток 300 мл
мука 500 г.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 20 мл

Начинка:

лук репчатый 100 г.
фарш мясной 400 г.
помидор 100 г.
чеснок 2 зубца
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное для жарки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить все необходимое.

изображение_2023-04-09_221121383 (700x525, 687Kb)

 

Сначала заняться тестом. В миску просеять муку, всыпать соль.

изображение_2023-04-09_221130526 (700x525, 684Kb)
 

Влить крутой кипяток и растительное масло.

изображение_2023-04-09_221138776 (700x525, 577Kb)
 

Сразу же быстро перемешать лопаткой, чтобы мука заварилась. Затем, когда масса чуть остынет, продолжить вымешивать руками до приобретения эластичности. Тесто будет мягкое, теплое и совершенно не липкое. Оставить его "отдохнуть" на полчаса.

изображение_2023-04-09_221148059 (700x525, 585Kb)
 

В это время сделать начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарить кубики лука до мягкости. Выложить фарш.

изображение_2023-04-09_221155983 (700x525, 704Kb)
 

Держать, разбивая комочки, пару минут, чтобы мясо посветлело. Добавить нарезанный помидор, можно заменить на ложку кетчупа. Через минуту ввести измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешать и снять с плиты. Начинка готова.

изображение_2023-04-09_221552173 (700x525, 731Kb)

 

Тесто разделить на 10 колобков.

изображение_2023-04-09_221601819 (700x525, 557Kb)
 

Каждый раскатать в круг диаметром 23-25 см. На одну заготовку распределить пятую часть фарша, оставляя свободными пару сантиметров с краев.

изображение_2023-04-09_221612934 (700x525, 538Kb)
 

Накрыть вторым пластом, прижать и завернуть края. Заготовка должна получиться герметичной

изображение_2023-04-09_221619616 (700x525, 391Kb)
 

Аккуратно перенести на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Сразу же ложкой поливать раскаленным маслом верхнюю сторону, чтобы она тоже начала пузыриться.

изображение_2023-04-09_221627942 (700x525, 591Kb)
 

Как зарумянится, перевернуть. Заготовка сильно вздуется. Обжариваются они довольно быстро, ведь начинка, по сути, почти готова, а тесто тонкое.

изображение_2023-04-09_221904347 (700x525, 573Kb)

 

Получилось на самом деле круче чем беляши. Вышло 5 шт.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мясом, которые получаются круче, чем беляши | Галчонок24 - Дневник Галчонок24 | Лента друзей Галчонок24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»